Gurken Joghurt und Lillet
Die klassische Gurken-Joghurt-Suppe ist doch bei diesen Temperaturen immer gerne genommen. Dazu schmeckt ein Lillet ganz hervorragend. Natürlich mit dem Schnitz Gurke, passend zur Suppe.
6cl Lillet blanc
8cl Tonic Water
1 Gurkenschnitz
Zweig Minze
2-3 Eiswürfel
Auch sehr Lecker und Erfrischend Lillet nur auf Eis mit einem Zitronenschnitz
Die Suppe
1 BIO-Salatgurke
400g Joghurt, griechischer
150ml Buttermilch
1 Bund Dill, grob gehackt
1/2 Bund Minze, grob gehackt
1 Prise Salz
etwas Piment d´Espelette
zum Beträufeln etwas Zitronen-Olivenöl
Gurke waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Joghurt, Buttermilch, Dill, Minze in den Mixer geben und ganz fein pürieren. Mit Salz und Pimentd´Espelette würzig abschmecken und kalt stellen. In Glasschälchen füllen und mit etwas Zitronenolivenöl beträufelt servieren.
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