Porree, Chicorée und Flanksteak
Wir machen Resteessen, sagt die beste Ehefrau von allen Punkt. Zu Hause ist noch genug Punkt
Will heißen ich hab' Recht und jetzt mach schon.
OK dann schauen wir mal.
Im Kühlschrank war's dann eher wie in Ostdeutschland nach der Wende. Anstatt der blühenden Landschaften, die die Politik einst versprochen hat, fand sich nur ein Sous Vide gegartes Flanksteak, älterer Bauart. Zum Glück gab es auch noch Porree und Chicorée. Bei dem
Alles in allem ging das recht schnell und unkompliziert, ideal geeignet für die Cucina rapida.
400g Flanksteak, Sous Vide gegart, wie steht hier.
Es eignet sich jegliches vor gegartes oder übrig gebliebene Fleisch vom Vortag.
500g Porree
350g Chicorée
1,5 Liter Gemüsebrühe
2 El Butter
etwas Tom Kha Gai Paste
Porree in Ringe schneiden und in Butter leise angehen lassen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Minuten simmern lassen. Den Chicorée in Rauten schneiden. Das Flanksteak in feine Streifen. Die Flanksteakstreifen in den Topf geben und heiß werden lassen. Mit der Tom Kha Gai Paste abschmecken. Den Chicorée erst kurz vor dem Servieren zugeben. Er sollte seinen Biss behalten.
Kommentare
Hallo Namensvetter.
Nein, damit liegst du daneben. Zwerchfell ist eine Innerei, und trennt Brust und Bauchraum. Das Flanksteak ist der untere Rippenlappen und hält den Darm von außen fest.
Liege ich mit Bavette besser?