Banana Chocolate Swirl Cake
Ein Rezept von Cynthia Barcomi. Meine frau wollte es unbedingt mal backen. Voila hier das erste Backergebnis von meine Frau. Zutaten für eine Rechteckform oder 26cm Springform es geht auch eine Gugelhupfform.
315 | Mehl |
225 | Zucker |
1 | Vanillezucker |
1 | Natron |
60 | Butter, weiche |
180 | saure Sahne oder Sour Creme |
375 | Banane(n), sehr reife, pürierte |
1 | Ei(er) |
120 | Schokolade (Zartbitter), gehackte |
Für den Belag: (Frosting) | |
340 | Schokolade (Zartbitter), geriebene |
400 | saure Sahne oder Sour Creme |
Das Mehl mit Zucker und Natron mischen. Die weiche Butter zugeben und so lange rühren, bis die Zutaten krümeln. Nun saure Sahne bzw. Sour Cream, Ei und das Bananenpüree leicht einarbeiten. Die gehackte Schokolade zugeben. Alles 3-mal per Hand kurz umrühren (nicht mit dem Mixer). Den Teig in eine vorbereitete 26er Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 50 Min. backen.
Gut auskühlen lassen.
Für das Frosting die geriebene Schokolade mit saurer Sahne bzw. Sour Cream verrühren und etwas fingerdick auf dem Kuchen verteilen.
Variante.
Kuchen waagrecht in der Mitte teilen und auf die untere Kuchenhälfte etwas vom Frosting verstreichen. Dann die obere Hälfte aufsetzen und rundherum mit der restlichen Schokoladencreme bestreichen.
Tipp: Wenn man Cupcakes backen möchte einfach den Teig in 18 Muffinförmchen verteilen und ca. 30 Min. backen. Anschließend das Frosting ebenso verarbeiten.
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