Bison, Rote Beete und Ziegenfrischkäse
Dies alles prädestiniert das Bison Tataki natürlich dazu beim Kochevent " Mit Power ins neue Jahr" teilzunehmen.
zum Rezept
2 Bison Strip Loin
2 Rote Beete, gekocht und abgekühlt
2 Ziegenfrischkäsetaler
1/2 Mango, reif Sauce
100ml Hoisin Sauce
40ml Sojasauce Salzarm
3-4 El Zitronensaft
etwas süß-saure Chilisauce
Maldon Sea Salt und Pfeffer
Das Bison Strip Loin in sehr heißem Fett kräftig von allen Seiten anbraten. Das Fleisch sollte nur 3-5mm vom Rand angegart sein. Abkühlen lassen. Dann in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Die Zutaten für die Sauce gut vermischen und mit der süß-sauren Chilisauce abschmecken. 2-3mm hoch auf 4 kleine Teller giessen. Jeweils 5-6 Scheiben Fleisch überlappend hinein legen. Die Mango schälen, halbieren, den Kern entfernen und eine Hälfte in hauchdünne Scheibchen hobeln. Die Rote Beete schälen und mit Hilfe eines Ausstechers auf die Größe der Ziegenkäsetaler bringen. Rote Beete und Käsetaler in 2-3mm dicke Scheiben schneiden, das geht mit einem Drahtschneider besonders gut. Diesen hatte ich natürlich gerade nicht zur Hand. Auch überlappend abwechselnd auf das Fleisch legen. Mit Maldon Salz und Pfeffer bestreuen. Die Mango Scheibchen um das Fleisch in die Sauce legen.
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