Mangalitza Schwein
"Jetzt auch ungarisches Mangalitzaschwein vorrätig"
Diese Überschrift in einem Werbeprospekt unseres Haus- und Hoflieferanten für die besonderen Fleischspezialitäten ließ mich sofort aufhorchen. Das muss ich ausprobieren. Nach einiger Recherchearbeit war dann klar, zum Verkauf eignet sich dieses Fleisch nur bedingt. Zu Fett für unsere geneigte Kundschaft. Aber für die Wurstproduktion sollte es doch geradezu ideal sein. Natürlich hat unser Metzger seine eigenen Wurstrezepte, aber ich wollte mich mal an neuem versuchen und habe diese Rezepte der "Beef" ausprobiert. Natürlich habe ich diese ein wenig variiert. Dies kann ich jedem nur empfehlen. Die Gewürzmengen in den Rezepten, nennen wir sie mal ambitioniert. Lieber nach und nach würzen, als alles auf einmal hinein. Chilis unbedingt vorher auf Schärfe prüfen. Ich habe nur eine kleine Habanero für 4 kg Brät benutzt. Außerdem habe ich die Menge Salz auf 15-17g pro kg Brät erhöht. Die "Beef" empfahl hier lediglich 10-12,5g je kg Brät. Die Salsiccia natürlich mit Mangalitzaschwein anstelle des Wildschweinfleisches. Die Merguez mit US-Beef und Lammfett anstatt nur mit Lamm. Deswegen auch so Hell. Lediglich die Geflügelbratwurst habe ich nach Orginalrezept hergestellt.
Auf´m Grill.
Wurstproduktion ganz am Anfang. Die späteren Bilder taugen definitiv nicht zur Veröffentlichung. |
Kommentare
Und das kühlende Erfrischungsgetränk gefällt mir sehr dazu.
wie geschrieben in den Verkauf werden sie bei uns nicht kommen. Aber in der Regel kannst du von Faktor 2,5 - 3 zum normalen Schweinepreis ausgehen EK wie VK.
Würdest Du mir Deie Bezugsadresse verraten?