Stopfleber Oreo
Manchmal überkommt es mich. Dann kann ich nicht enthaltsam leben. Dann brauch ich den guten
Zutaten
1 Gänsestopfleber
20ml Portwein
Salz und Pfeffer
20g Bitterschokolade bis 99%ige
100g Zucker
100g Butter
2 Eier
75g Speisestärke
100g Mehl
Leber enthäuten, die sichtbaren Adern entfernen. Salzen und Pfeffern. Die Leber in einen Vakubeutel mit dem Portwein geben und einvakumieren. Im Ofen bei 50° Grad eine Stunde ziehen lassen, dann im Vakubeutel in eine Terrinenform geben, beschweren und kalt stellen. 24 Stunden reifen lassen.
Butter und Zucker schaumig rühren, Eigelbe nacheinander dazu geben und kräftig verrühren. Dann Mehl und Speisestärke gut unterrühren. Waffeln backen.
Die Waffeln horizontal halbieren und die Seiten mit geschmolzener Schokolade anstreichen eine ca. 1cm dicke Scheibe Leber dazwischen geben. Sofort servieren.
Kommentare