Dienstag, 18. Januar 2011

Gebratener Grana, Bitter Orangen und Salat


Schnelle und einfache, aber schmackhafte vegetarische Vorspeise. Geht auch für Zwischendurch.
Leichter Salat mit einem Keil von Grana Padano. Der leicht mehliert und dann in der Pfanne gebraten wurde. Das geht im Prinzip mit jedem gereiften Hartkäse. Ich habe es auch mit mittelaltem Gouda probiert, doch der schmilzt zu schnell. Siehe Käse im Vordergrund. Wer abseits von Kuhmilchkäse wandelt,  dem ist Pecorino 12 Monate und Manchego 12 Monate sehr zu empfehlen.
Dazu Orangensenf und etwas Bitter Orangen/ Pomeranzen Konfitüre, traumhaft.
Vegetarierer und sogar Laktoseintolerante dürfen hier beherzt zugreifen, da der lange gereifte Käse so gut wie keinen Milchzucker mehr enthält.
Kommentar veröffentlichen