Lammkeule 50 Stunden Sous Vide
Ich habe schon mal für Ostern geübt. Das Ergebnis war noch nicht ganz so überzeugend, deshalb werde ich mir für Ostern wahrscheinlich etwas anderes überlegen müssen. Das Fleisch war zart, im Geschmack großartig, hatte aber so einen komischen Biss, ähnlich einem Shrimp. Vielleicht auch schon etwas trocken. Der nächste Versuch wird wohl bei 36 Stunden liegen. Gewürzt hatte ich es nur mit etwas Salz, Pfeffer und gemahlenem Rosmarin. Einvakuumiert und 50 Stunden bei 55° C garen lassen. Ich hatte den Eindruck das verträgt nochmal 10 Stunden ohne das sich viel ändern würde.
Dazu gab es klassisch nur ein par grüne Bohnen und etwas Schalotten-Portwein Reduktion.
Kommentare
fleisch bei 36° im schatten drei tage auf der terasse zu liegen haben - oder?
nix für ungut jungs!
weiter so!