tag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.comments2023-10-09T06:49:51.475+02:00Chef, der Metzger hat gesagtEdekanerhttp://www.blogger.com/profile/14882378272005672089noreply@blogger.comBlogger838125tag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-23738515910490301422013-04-14T20:52:45.750+02:002013-04-14T20:52:45.750+02:00Sehr geil! Leider zu weit weg.
Sehr geil! Leider zu weit weg. <br />Claushttp://www.dlz-coc.de/wordpress/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-37689894043359648662013-04-10T12:15:51.033+02:002013-04-10T12:15:51.033+02:00Bei einem Crepe-Kiosk names "Dr. Box" Ec...Bei einem Crepe-Kiosk names "Dr. Box" Ecke Zülpicher und Speestr. gibt es auch recht gute Pastramisandwichs. Allerdings vom türkischen Metzger und einfach mit Tomate und etwas Käse belegt, unter den Sandwichgrill und fertig. Fur was um die 3,-€ aber sehr für den Hunger zwischendurch zu empfehlen. Leider hat der Laden aber länger nicht mehr auf gehabt, was ja nichts gutes verheißt...Michaelhttp://sonntagsbraten.netnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-6492384763700763322013-04-06T13:45:39.919+02:002013-04-06T13:45:39.919+02:00Gibts im Fleischwerk AschaffenburgGibts im Fleischwerk AschaffenburgAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-36371292027473700782013-04-04T09:04:30.909+02:002013-04-04T09:04:30.909+02:00Ottolenghischer Blumenkohl schmeckt! Jene Variante...Ottolenghischer Blumenkohl schmeckt! Jene Variante mit Oliven und Safran ebenfalls. Sehr!<br />Liebs grüessli<br />IreneAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/02675352477341751186noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-34218680474369799582013-04-03T08:23:49.061+02:002013-04-03T08:23:49.061+02:00Mein erstes Pastrami aß ich in Portland:
http://ut...Mein erstes Pastrami aß ich in Portland:<br />http://utecht.wordpress.com/2011/09/10/portland-pastrami/<br />Aber Eure Variante werde ich testen - bin gespannt!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-75568339321924582332013-03-07T19:24:36.826+01:002013-03-07T19:24:36.826+01:00Cooler Tip, ich kenn es bisher auch nur so, der da...Cooler Tip, ich kenn es bisher auch nur so, der das Blumenkohl gekocht wird. Aber ist wohl wie mit dem Spargel. Wenn man den in Backpapier backt ist er auch viel intensiver :(Horsthttp://www.cocktailservice-rheinauhafen.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-7507176692284196072013-03-04T16:22:51.479+01:002013-03-04T16:22:51.479+01:00... und du hast gut getestet... und du hast gut getestetJessica Kleinhttp://www.besondere-taufgeschenke.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-45571375968712320412013-02-26T08:32:33.828+01:002013-02-26T08:32:33.828+01:00Puh also wenn man mit diesen Gerichten nicht vertr...Puh also wenn man mit diesen Gerichten nicht vertraut ist, möchte man meinen das sähe nicht gerade appetitlich aus.richtig schlafenhttp://www.richtig-schlafen.net/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-84580345002446695182013-02-23T22:22:08.431+01:002013-02-23T22:22:08.431+01:00Sie haben Recht. Es ist alles so furchtbar. Mir ge...Sie haben Recht. Es ist alles so furchtbar. Mir geht es manchmal nicht anders. Neulich hat mich jemand gefragt, was mich ärgere in der Welt. Ich solle auch die ganz alltäglichen Dinge nennen. Da hat er einen neuralgischen Punkt bei mir berührt, habe ich mich doch gefragt, weshalb ich in letzter Zeit einen so hohen Blutdruck habe. Ich sage es Dir: Die Schlenderer sind schuld. Über die rege ich mich immer wieder auf, wenn ich in Koblenz bin. Mein Blutdruck steigt dann an, und manchmal möchte ich direkt handgreiflich werden. Das könnte auch geschehen, wäre ich nicht ein so wohlerzogener und kultivierter Mensch, der manche Dinge eben nicht tut. Aber ich lasse sie unbehelligt, diese Leute, die immer so tun, als wären sie auf Urlaub.<br /> Neulich war ich in Koblenz und wollte Zubehör für mein Fahrrad kaufen. Ich konnte mich aber nicht lange in der Stadt aufhalten, weil ich in Nastätten noch andere Dinge zu tun hatte. Kurzum: Ich hatte es eilig. Aber gerade dann, wenn man vorankommen will, weil die Zeit drängt, dann begegnen sie einem: diese Passanten, die dich aufhalten, weil sie dir den Weg versperren. Die herumstehen und endlos in die Schaufenster starren. Die so tun als hätten sie nichts anderes zu tun, als den ganzen Tag ziellos in der Stadt umher zu schlendern und Gott einen lieben Mann sein zu lassen. Sie gehen nicht zur Seite, wenn du vorbei willst. Sie bleiben auf der Rolltreppe einfach stehen und gucken dich noch idiotisch an, wenn du sie nur sanft ein wenig antippst, wenn du die Treppe hinab laufen und an ihnen vorbei willst. Dann sagen die dir auch noch ins Gesicht, das sei gefährlich und daher nicht erlaubt. Da gerätst du doch in Versuchung, sie beiseite zu stoßen, diese Faulenzer. Wenn dann so einer dann noch frech guckt, dann möchtest du einem solchen Nichtstuer doch eins in die Fresse zu hauen. Diese müßig Gehenden, nein, Schlendernden kümmern sich nicht um andere. Das sind Asoziale, sage ich, Zeitverschwender und Gammler, die glauben, sie hätten die Straße für sich gepachtet, glauben, die Welt wäre zum Vergnügen da. Im Sommer machen die auch noch Stielaugen, wenn die Frauen im leichten Sommerkleid vorbeigehen. Ich möchte mal wissen, was die sich dann denken, diese Erotomanen. Wenn ich die Macht dazu hätte, würde ich die nicht dulden. Ich würde Tickets ausgeben für solche, wenn die eine Einkaufsstraße betreten. Genau wie bei den Parkautomaten für Autos. Darauf wäre die Zeit für den Aufenthalt limitiert. Wenn sie die Straße verließen, würde ich das kontrollieren lassen. Und wer sich dann zu lange vor den Geschäften aufhielte, den würde ich blechen lassen. Gnadenlos. Das würde auch den Umsatz steigern. Denn ebenso machen sie sich doch in den Geschäften breit, lassen sich hinten und vorn bedienen, halten die Verkäuferinnen auf und kaufen letzten Endes doch nichts. Diese Unart des Schlenderns und des Müßigganges geht quer durch die ganze Gesellschaft. Das betrifft Junge wie Alte, Rentner wie Werktätige, Einheimische wie Fremde. Gerade in Koblenz, aber auch in den kleinen Städten in der Nähe. Als in unserer Kleinstadt vor einigen Jahren ein neues Café aufgemacht hat, da ist niemand hingegangen, weil man von außen hineinsehen konnte. Nur wenige haben es gewagt, dort schon am frühen Vormittag Kaffee zu trinken und zu frühstücken. Als wenn sie zu faul wären, den Frühstückstisch zu decken, ein Ei zu kochen und dann mit der Familie zu frühstücken, wie es sich gehört! Heute ist der Laden voll, wenn man daran vorübergeht. Und die darin sitzen, schämen sich nicht einmal dafür, sondern finden das richtig. Manchmal könnte ich platzen. <br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-20236134735364115932013-02-15T06:37:38.006+01:002013-02-15T06:37:38.006+01:00E.Prudhomme. Ein kleines Champagnergut in Festigny...E.Prudhomme. Ein kleines Champagnergut in Festigny. Gibt es leider nur vor Ort. Dort aber für um die 12,- Euro. http://www.champagne-eugene-prudhomme.comEdekanerhttps://www.blogger.com/profile/14882378272005672089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-73710878334338853042013-02-14T23:01:34.412+01:002013-02-14T23:01:34.412+01:00Was für Wässerchen empfiehlt denn der Herr Chefkoc...Was für Wässerchen empfiehlt denn der Herr Chefkoch? Gerade der namensgebende Teil des Cocktails erschließt sich mir leider nicht aus dem Bild :)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-56187911737980486712013-02-13T15:45:08.422+01:002013-02-13T15:45:08.422+01:00Man muss nicht immer mit der zeit gehen... auch da...Man muss nicht immer mit der zeit gehen... auch das alte ist immer noch sehr gut :DSwetlana Kuntzehttp://www.geschenk-patenkind.de/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-57826821972949613012013-02-04T08:29:53.031+01:002013-02-04T08:29:53.031+01:00Mehr Bilder und einige wenige Worte jetzt auch bei...Mehr Bilder und einige wenige Worte jetzt auch bei einem der Gäste des Abends: <a href="http://allemanfang.tumblr.com/post/42262440703/wir-lieben-lebensmittel-du-weisst-dass-du-foodie" rel="nofollow">hier entlang</a>Marqueeehttps://www.blogger.com/profile/03769078030749994343noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-4872140215298679012013-01-18T11:22:32.376+01:002013-01-18T11:22:32.376+01:00Mönsch Willi, die kenn ich auch, die Irma. Und zug...Mönsch Willi, die kenn ich auch, die Irma. Und zugegeben ich bin ein Feigling, weil ich es mir nicht traue, den Müll direkt in Ihren Abfalltonne zu treten. Aber Du bist auch ein Feigling, hättest Frau Nahles und Herrn Söder ruhig namentlich nennen können!<br /><br />Aber dass Du den Wein probiert hast, Respekt! Und wo der wohl her ist? Gottfriedhttps://www.blogger.com/profile/06250744897851041550noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-84998512499609667522013-01-07T20:34:07.934+01:002013-01-07T20:34:07.934+01:00Dann setze ich mich mal dran :)
Sous Vide kann man...Dann setze ich mich mal dran :)<br />Sous Vide kann man ja auch relativ gut ohne Vakuumbeutel machen. Wie erwähnt mit ausreichend Folie einwickeln, zur Sicherheit noch ne dicke Lage Alufolie drum und dann klappt das eigentlich ganz gut. Wasserdicht ist es dann allemal. Letztens erst wieder für hinreichend adäquat erachtet, als die Vakuumbeutel aus waren.Michaelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-17007027983328666702013-01-07T17:27:04.375+01:002013-01-07T17:27:04.375+01:00Wie Schon geschrieben. Das haperte schon an der ri...Wie Schon geschrieben. Das haperte schon an der richtigen Größe der Vakuubeutel. Zur Not hätte man die Pute auch in einem Einkochkessel machen können. Die sind zwar nicht ganz so genau, ist aber in dem Temperaturbereich nicht Kriegsentscheidend. Ich bin schon daran interessiert einen Bericht über deinen Selbstbau zu bekommen. Gerne auch mit Bezugsquellen.Edekanerhttps://www.blogger.com/profile/14882378272005672089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-51303561057604881422013-01-07T12:19:56.025+01:002013-01-07T12:19:56.025+01:00Hier wiederum lobe ich mir dann ein Einhänge-Therm...Hier wiederum lobe ich mir dann ein Einhänge-Thermostat. Da kann man das ganze Roastbeef und dergleichen dann auch schonmal in der Mörtelwanne aus dem Baumarkt machen, wenn sonst alle Töpfe zu klein sind :)<br /><br />Bei der Gelegenheit:<br />Ich habe damals den Modernist Cuisine abgekauft und wir haben uns kurz über meinen geplanten Eigenbau unterhalten. Der ist mittlerweile auch mal fertig geworden. Bei Interesse kann ich gerne einen genaueren Bericht darüber (Material ~100€) verfassen. Hatte ich sowieso irgendwann mal vor gehabt. Das ganze geht über eine Laststeckdose, so dass man bei größeren Mengen auch einen entsprechend dimensionierten Tauchsieder anschließen kann. Macht das ganze recht flexibel. Bei meinen Standard-Mengen nehme ich einen kleinen 300W Tauchsieder und einen einfachen Kochtopf. Für ganze Rinderfilets einfach ein 1kW Model. 1/10 Grad sind bisher kein größeres Problem. Sieht natürlich zugegebenermaßen nicht so schön und kompakt aus wie eine Emily ;-)Michaelnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-912377897639333442013-01-03T16:08:25.588+01:002013-01-03T16:08:25.588+01:00So ein wenig ist das schon Sous Vide, die Luft war...So ein wenig ist das schon Sous Vide, die Luft war fast raus. Da man Ganz Geflügel ehh nicht mit vollem Vakuu einzieht. Sonst zieht es nämlich die Karkasse ein. Auf gut Deutsch gibt platte Tiere. <br />14Kg in einem Backofen? Bei 30% Feuchte? Das hört sich für mich verdächtig nach einem Profi-Konvektomaten an, da passen dann schon 14kg Puten. Bei den 7,5kg stiess nämlich in meinem Haushaltsbackofen das Vieh schon fast an den Wänden an.<br /><br />Der Aufwand war in jedem Fall lohnenswert, da Keulen durch und Filet saftig war. Edekanerhttps://www.blogger.com/profile/14882378272005672089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-12858984846318161252013-01-03T12:40:25.399+01:002013-01-03T12:40:25.399+01:00Als sous-vide würde ich das nicht bezeichnen. Und ...Als sous-vide würde ich das nicht bezeichnen. Und 7,5kg ist nun auch wieder nicht sooo groß. Letztes Jahr haben wir einen 14kg Truthahn bei 72° gemacht, allerdings mit 30% Feuchte während des Garens. Hat es sich denn wenigstens gelohnt?Olivernoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-22138099349865468872013-01-01T15:52:53.335+01:002013-01-01T15:52:53.335+01:00Bleibt im Verhältnis 1:1 (Flüssigkeit zu Käse) bei...Bleibt im Verhältnis 1:1 (Flüssigkeit zu Käse) bei entsprechender Zugabe von Schmelzsalzen (e.g. Natriumcitrat) übrigens auch abgekühlt zähflüssig und eignet sich sehr gut als Käsetunke.<br /><br />Als Käsefondue will ich das ganze aber demnächst auch ausprobieren.pattyhttp://blog.vomessen.de/2012/08/kaesetunke/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-18343281257487615022012-12-26T07:31:23.614+01:002012-12-26T07:31:23.614+01:00Ragout Fin ist jedes Jahr an Heilig Abend bei uns ...Ragout Fin ist jedes Jahr an Heilig Abend bei uns auf dem Tisch, natuerlich selbstgemacht von Oma, aber Innereien sind nicht drin, gluecklicherweise,.. ;) ich glaube, das hat sie und zuliebe abgewandelt, die Zunge ist allerdings immer drin. ;) <br /><br />Liebe Gruesse und frohe Weihnachten<br /><br />JuliaJuliahttps://www.blogger.com/profile/05473413986880940303noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-28999932654159472402012-12-25T21:05:46.104+01:002012-12-25T21:05:46.104+01:00Wir haben uns schon seit einiger Zeit vorgenommen,...Wir haben uns schon seit einiger Zeit vorgenommen, Iberico-Schwein zu probieren,<br />und heute war es endlich so weit.<br /><br />Die Infos für die Garzeiten des Koteletts waren besonders hilfreich,<br />da wir eine andere Beilage zubereitet hatten: <br />ein Mousse aus Kartoffeln, Knollensellerie, Pastinak- und Petersiliewurzeln.<br /><br />Ich habe das Fleisch noch mit einer Marinade mit Zitronensaft und -schale, Olivenöl und<br />einem Hauch Ingwer, Rosmarinzweigen und frischem Knoblauch einmassiert,<br />c. a. 1,5 h Zimmertemperatur annehmen lassen<br />und danach im Ofen auf dem Rost eine Weile bei c.a. 60 °C Ober- u. Unterhitze temperiert,<br />damit die Enzyme arbeiten können und der Hitzeschock beim Anbraten geringer ausfällt.<br />Nach dem anbraten kann man die Garzeit im Ofen bei 120 Grad ruhig ein bisschen reduzieren,<br />damit das Fleisch saftig bleibt. Das Ergebnis war butterzart!<br /><br />Vielen Dank für das Rezept! Wir lieben Champignons und Spitzkohl und probieren das Ganze irgendwann<br />unbedingt mal aus.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-70453207204592998672012-12-23T12:44:08.212+01:002012-12-23T12:44:08.212+01:00Wie sieht das denn aus mit dem Öl, welches Öl nimm...Wie sieht das denn aus mit dem Öl, welches Öl nimmst Du dafür? Neutrales wie Sonnenblumenöl oder Olivenöl, der Rauchpunkt ist da ja ein anderer.<br /><br />Sieht alles sehr gut aus und rettet mir wohl den heutigen Abend nachdem das Geeräucherte abgefackelt ist.<br /><br />Gruß<br />DanAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-72457771099458714902012-12-14T14:50:17.419+01:002012-12-14T14:50:17.419+01:00Na dann Guten ApetitNa dann Guten ApetitEdekanerhttps://www.blogger.com/profile/14882378272005672089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-56126800554382812852012-12-14T14:49:53.905+01:002012-12-14T14:49:53.905+01:00Edamame sollte es in jedem einigermaßen sortierten...Edamame sollte es in jedem einigermaßen sortierten Asialaden geben und natürlich im gut sortierten EDEKA Läden. Edekanerhttps://www.blogger.com/profile/14882378272005672089noreply@blogger.com