tag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post8829479183460438727..comments2023-10-09T06:49:51.475+02:00Comments on Chef, der Metzger hat gesagt: Iberico Kotelettes, Spitzkohl, Champignons und KümmelEdekanerhttp://www.blogger.com/profile/14882378272005672089noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-28999932654159472402012-12-25T21:05:46.104+01:002012-12-25T21:05:46.104+01:00Wir haben uns schon seit einiger Zeit vorgenommen,...Wir haben uns schon seit einiger Zeit vorgenommen, Iberico-Schwein zu probieren,<br />und heute war es endlich so weit.<br /><br />Die Infos für die Garzeiten des Koteletts waren besonders hilfreich,<br />da wir eine andere Beilage zubereitet hatten: <br />ein Mousse aus Kartoffeln, Knollensellerie, Pastinak- und Petersiliewurzeln.<br /><br />Ich habe das Fleisch noch mit einer Marinade mit Zitronensaft und -schale, Olivenöl und<br />einem Hauch Ingwer, Rosmarinzweigen und frischem Knoblauch einmassiert,<br />c. a. 1,5 h Zimmertemperatur annehmen lassen<br />und danach im Ofen auf dem Rost eine Weile bei c.a. 60 °C Ober- u. Unterhitze temperiert,<br />damit die Enzyme arbeiten können und der Hitzeschock beim Anbraten geringer ausfällt.<br />Nach dem anbraten kann man die Garzeit im Ofen bei 120 Grad ruhig ein bisschen reduzieren,<br />damit das Fleisch saftig bleibt. Das Ergebnis war butterzart!<br /><br />Vielen Dank für das Rezept! Wir lieben Champignons und Spitzkohl und probieren das Ganze irgendwann<br />unbedingt mal aus.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-41669137812318465282010-11-21T08:51:33.526+01:002010-11-21T08:51:33.526+01:00Ja, schmeckt definitiv besser. Ich bevorzuge, wenn...Ja, schmeckt definitiv besser. Ich bevorzuge, wenn möglich, immer die Variante mit Knochen. Einerseits bin ich der Meinung es bringt Geschmacklich etwas, andererseits kann man nie genug Knochen für Fonds und Saucen haben, wenn man es dann doch nicht auf dem haben will.Edekanerhttps://www.blogger.com/profile/14882378272005672089noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3545848506082878022.post-40448146430024899112010-11-21T08:00:03.704+01:002010-11-21T08:00:03.704+01:00Iberico-Schwein, seit Gestern auch mein Fleischfav...Iberico-Schwein, seit Gestern auch mein Fleischfavorit. Bei uns gab es jedoch Rücken mit RW-Reduktion.<br /><br />Kotelett muss ich auch mal probieren, schmeckt das durch den Knochen noch intensiver?DerSilberneLöffelhttps://www.blogger.com/profile/17644819908950828936noreply@blogger.com