Posts

Es werden Posts vom Juli, 2013 angezeigt.

Willis Hausbesuche Heute: Andre Ostertag

Bild
Weh-Weh-Weh Willis Hausbesuche Heute: Andre Ostertag „Der anschließende Eckstoß brachte nichts ein.“ Diesen Satz, früher fast ein Pflichtbestandteil jeder Bundesligareportage in der Sportschau, habe ich seit Jahren nicht mehr gehört. Wo ist er hin? Auf welche wundersame Art und Weise hat er den Schritt ins Obsolete gehen können? Diesen Schritt, der so vielen anderen Sätzen nicht gelungen ist, die ich viel lieber der Vergessenheit anvertraut hätte? „Bitte bleiben Sie so lange angeschnallt sitzen, bis das Flugzeug seine endgültige Parkposition erreicht hat“ zum Beispiel, einer dieser vielen Sätze aus dem über Jahrzehnte sorgsam immer weiter angereicherten Gängelungsmobiliar, mit dem Flughäfen und Fluggesellschaften die Flug“gäste“ traktieren. Als Vielflieger habe ich den inzwischen in vierstelliger Häufigkeit gehört. Jede Woche, oft gleich mehrsprachig. Vom nichtseinbringenden Eckstoß dagegen ist nicht einmal mehr im Privatfernsehen zu hören. Auf den wurde früher immer

Gurken Minze Sorbet

Bild
Für alle die keine Eismaschine haben ist Eiszauber von Diamant schon ein super gute Erfindung. Jetzt für den Sommer sollte man immer ein Plätzchen dafür im Eisfach freihalten. Entgegen der landläufigen Meinung Eiszauber geht nur mit Früchten, hier ein Rezept mit Gurken. Das wird wohl auch mit vielen anderen Gemüsen gehen. Gurken Sorbet kann vielseitig eingesetzt werden. Bei einem Menü mit mehreren Gängen kann man es wunderbar als Erfrischer zwischendurch einsetzen. Mit einem Schuss Gin und etwas Tonic angegossen, ein sehr leckerer Aperitif. Euch fallen bestimmt noch mehr Möglichkeiten ein. Hier habe ich es zu gegrilltem Hähnchenschnitzel mit dem sommerlichen Gurken Ananas Salat serviert. 400g Gurke, geschält und entkernt in Stücken 1-2 Minzezweige, Blätter gewaschen und fein gehackt 100ml Lillet etwas weißer Pfeffer Spritzer Zitronensaft 100g Eiszauber für Früchte von Diamant Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab gut aufschlagen. Ins Tiefkühlfach

Gurke, Ananas und Mango

Bild
Endlich Sommer. Da kann man ja immer einen schnell zuzubereitenden Salat gebrauchen. Dieser hier eignet sich auch sehr gut zu Gegrilltem. Sehr lecker z.B. mit Lachs Tataki.  Einen besonderen Kick bekommt der Salat wenn man die Ananasstreifen (Ananas schälen, in 4 Stücke schneiden, Strunk entfernen) vor dem würfeln kurz auf dem Grill anröstet. Aber nur so lange, dass ein leichter Röststreifen zu sehen ist.  Die Ananas kann man auch wunderbar durch Wassermelone ersetzen. Auch die Wassermelone kann man ganz kurz vor dem kleinschneiden auf den Grill werfen, sollte der ehh schon einmal an sein. 1/2 Ananas, gewürfelt 1 Gurke, entkernt und in Stückchen geschnitten 1 Mango, in Stücken 2 rote Zwiebeln in dünne Scheiben 1 Tomate (Coeur de Boeuf) in Stücken geschnitten 1 Bund Minze etwas Koriandergrün 1 - 2 Jalapeno, fein gehackt Saft und abgeriebene Schale einer BIO Zitrone 2 El Sojasauce 1 Tl Fishsauce Alle Zutaten in einer großen Schale vermengen und nicht länger als 10 Mi